大きな塊肉をオーブンでじっくりコンガリ焼いたローストポーク
★材料
豚肩ロース肉
2kg
岩塩
適量
ローズマリー
適量
ローリエ
適量
ミックススパイス
お好みで
オリーブオイル
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
お肉に岩塩をすり込む。ローズマリー、ローリエ、お好みのスパイスといっしょにジップロックへ入れ、空気を抜き、一晩寝かす。
2.
豚肉を型くずれ防止のための凧糸を巻く。
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でお肉の表面をしっかり焼く。
3.
160度に予熱したオーブンへ、お肉を入れ60分、さらに裏返し60分程度焼く。
4.
焼き上がったら、1時間ほど放置し冷ます。中の肉汁を落ち着かせれば完成。