新巻鮭のアラグリル

新巻鮭のアラグリル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

頭や骨の周りの身をつっついて楽しむ酒の肴。

★材料

  • 新巻鮭のアラ

    一尾

  • ローズマリー

    5本程度

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • レモン

    1/2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンの天板に頭と身の残る中骨を置き、オーズマリーを添えて、オリーブオイルを回しかけ、グリル10分程度。

  2. 2.

    焼き具合を見ながら焼き、火が通り、表面が少し焦げる程度で焼き上がり。レモンを絞りかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス


Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。