ソース味を濃いめにつけたソバメシ。
ビールによくあうツマミです。
★材料
(2人分)
焼きそば麺
1人分
ごはん
100g
粉末ソース(付属のもの)
2つ
どろソース
大さじ1
塩コショウ
少々
干し桜えび
10尾ほど
青のり
適量
サラダ油
適量
豚小間肉
60g
青葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚小間肉を細かく刻み、塩コショウで下味をつけ、フライパンにサラダ油ひき、カリカリなるくらい炒めます。
2.
焼きそばの麺はほぐして、刻んで細かくし、フライパンに投入、続けて炊きたてごはんを投入。しっかり混ぜ、焼きます。
3.
干しえび、刻んだ葱、粉末ソース、どろソースを加え、しっかり混ぜながら焼きます。
4.
お皿に盛り付け、青のりをかけて完成。
鰹節、紅ショウガ、あげ玉なんかもいれちゃったら最高。お好みでマヨネーズもあり。