マシュマロチョコファッジ

マシュマロチョコファッジ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

はじめて作るファッジは、チョコレートとマシュマロの基本的なファッジ。簡単で美味しく、憩いのコーヒータイムにピッタリ!

★材料

  • 板チョコ

    120g

  • 生クリーム

    50g

  • マシュマロ

    8個

  • ココアパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に生クリームを入れ、沸騰する寸前まで温まったら、火から離し、細かく砕いた板チョコを入れる。

  2. 2.

    チョコがなめらかになるまでよく混ぜる。よく混ざったら、マシュマロをちぎって入れて混ぜる。

  3. 3.

    型に流し入れて成らしたら冷蔵庫に入れ一晩寝かす。

  4. 4.

    型から取り出し、ココアパウダーをまぶす。切り分けていただきます。

★ワンポイントアドバイス

鍋での作業は手早く!

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。