具なしトマトソースでも、カレー粉をチョイ足しし、粉チーズを多めに加えれば、元気の出るパスタができあがります。
★材料
(1人分)
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
ホールトマト
1個
カレー粉
小さじ3
ケチャップ
適量
塩コショウ
適量
グラナパダーノチーズすりおろし
大さじ2
スパゲッティ
100g
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとバターでカレー粉を炒め、さらにホールトマトを加え潰しながら炒める。
2.
パスタの茹で汁を加え、味が足りない場合はケチャップや塩コショウで調整。
3.
茹でたスパゲッティとグラナパダーノチーズのすりおろしを大さじ1を加えよくソースと絡める。
4.
お皿に盛り付け、グラナパダーノチーズのすりおろしを大さじ1をふりかけて完成。
カレー粉はバターと炒めると風味がアップします。