ビビン麺風スパゲッティ

ビビン麺風スパゲッティ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

病み付きの韓国風甘辛パスタ「ビビン麺風スパゲッティ」

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • 赤唐辛子(粉末)

    大さじ1〜2

  • 味噌

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • すり下ろしニンニク

    小さじ1〜2

  • すりごま

    小さじ1〜2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 刻み海苔

    適量

  • 塩(パスタを茹でるときの塩)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でる

  2. 2.

    赤唐辛子、ニンニク味噌、砂糖、すりごま、ごま油、パスタの茹で汁大さじ1をボウルで良く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    茹で上ったパスタを冷水で冷やし水気を良く切り、ボウルに入れ、ソースとよく絡める。

  4. 4.

    お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は赤唐辛子を多めに、ニンニクが苦手な方は少なめに、お好みで調整してみてください。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。