病み付きの韓国風甘辛パスタ「ビビン麺風スパゲッティ」
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
赤唐辛子(粉末)
大さじ1〜2
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1
すり下ろしニンニク
小さじ1〜2
すりごま
小さじ1〜2
砂糖
大さじ1
刻み海苔
適量
塩(パスタを茹でるときの塩)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる
2.
赤唐辛子、ニンニク味噌、砂糖、すりごま、ごま油、パスタの茹で汁大さじ1をボウルで良く混ぜ合わせる。
3.
茹で上ったパスタを冷水で冷やし水気を良く切り、ボウルに入れ、ソースとよく絡める。
4.
お皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。
辛いのが好きな方は赤唐辛子を多めに、ニンニクが苦手な方は少なめに、お好みで調整してみてください。