具だくさん焼き肉のたれを使えば簡単に美味しいチャーハンが作れちゃう。
★材料
(1人分)
ごはん
120g
卵
1個
セロリ
80g
塩コショウ
少々
エバラ具だくさん焼き肉のたれ
小さじ2.5
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
セロリは筋っぽいところはピーラーで除き、1cm角程度に刻む。葉もあれば加えてもオッケー。
2.
ボウルに卵を割り、塩コショウをして、溶き混ぜる。
3.
フライパンを温め、サラダ油を敷き、卵、ごはん、セロリ、具だくさん焼き肉のたれ、の順で入れ、炒める。
4.
お皿に盛り付け完成!
具だくさん焼き肉のたれなので、具材をあんまり追加しなくてオッケー。野菜1つと卵くらいで十分美味しくできます。