材料をまとめて電子レンジでたったの5分でできちゃう!
簡単で美味しいヘルシーカレーです!!
★材料
(2人分)
横濱舶来亭カレーフレーク こだわりの中辛
60g
サバ缶(水煮)
190g
フルーツトマト(ざく切り)
4個(160g)
バジルの葉(粗くちぎる)
10枚
豆乳
250ml
オリーブオイル
大さじ1/2
炊きたてごはん
2人分
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器に、サバ缶を汁ごと解し入れ、その他の材料をすべて入れ、ひと混ぜします。
2.
ラップをして電子レンジ500Wで5分加熱します。器に盛りつけたら完成。炊きたてごはんと一緒にいただきます。
豆乳の代わりにココナッツミルクを使うのもオススメです!!
マッシュルームやシメジなどのキノコも加えても美味しいです〜。