小松菜とキウイのグリーンスムージー

小松菜とキウイのグリーンスムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜とキウイとオレンジはとっても飲みやすい組み合わせ。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    120g

  • イエローキウイ

    2個

  • オレンジ

    1個

  • ミントの葉

    10枚ほど

  • 100cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜、キウイ、ミントをよく洗い、水気を切る。

  2. 2.

    小松菜は根を切り除く。キウイは両端を切り落とす。オレンジは外皮を剥く。すべての具材をざっくり刻む。

  3. 3.

    容器に2の具材と水を入れ、滑らかになるまでミキサーを回したら完成。

★ワンポイントアドバイス

材料は一晩冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやり飲みやすいです。水の代わりに氷を使うと、もっと冷たいスムージーになります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。