キャロットポタージュ

キャロットポタージュ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

炒めた人参の甘みがおいしいポタージュ

★材料

(2人分)

  • 人参

    180g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 野菜スープ(ベジタブルブロス)

    200ml

  • 豆乳 

    150ml

  • 小さじ1/2

  • タイムの葉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参はよく洗い、皮付きのままざく切りに。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルと(1)を入れ弱火で炒める。人参の角が取れ表面が少し焦げる程度まで。

  3. 3.

    野菜スープを加え、ハンドブレンダーで撹拌する。

  4. 4.

    再び火にかけ、一煮立ちしたら、豆乳を加えひと混ぜし、火を止める。

  5. 5.

    塩を加えて味を整える。仕上げにタイムの葉をトッピング。

★ワンポイントアドバイス

人参をよく炒めること。ちょっと焦げるくらいが甘く香ばしく仕上がります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。