スパイシーなカレー風味と、とろけるチーズがたまらないホットサンド。ハムがしっかり入ってるので充実の食べ応え。
★材料
(1人分)
食パン(8枚切り)
2枚
ロースハム(スライス)
4枚
ピザ用チーズ
大さじ2
カマンベール
1ピース
S&B キリンくん焼きカレー風トースト
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
マスタード
少々
★作り方
(5~15分)
1.
食パンはそれぞれ片面にマスタードを薄く塗る(お好みで)。
2.
1の食パンの1枚にロースハムを敷き、カマンベールチーズを中央に配置し、ピザ用チーズを周りにかける。
3.
2にS&Bキリンくん焼きカレー風トーストキリンを上からまぶし、さらにオリーブオイルを回しかける。
4.
温めたホットサンドメーカーに3を置き、もう一枚の食パンをかぶせ、ホットサンドメーカーの蓋をして5〜7分ほど焼く。
5.
焼き目がしっかりついたら取り出し、まな板の上で半分に切り、お皿に盛りつける。
チーズは1種類でもおいしいですが、違った2つのチーズを組み合わせるころで、独特の旨味がまします。カマンベール以外にも、チェダーやパルミジャーノなどもオススメ。