玉葱の甘く香ばしいカップマフィン。食事にもおやつにも!
★材料
(4人分)
玉葱
200g
オリーブオイル
大さじ2
豆乳
100ml
甜菜糖
大さじ2
塩
ひとつまみ
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
玉葱はみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れ、玉葱がきつね色になるまで弱火でよく炒める。
3.
鍋を火からおろし、豆乳と甜菜糖と塩を加えハンドブレンダ―で撹拌する。
4.
ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせふるう。3を加えて混ぜる。
5.
4の生地をカップケーキ型(直径75mmm×高さ40mmの型を4つ)に流す。
6.
180度に予熱したコンベクションオーブンに5を入れ30分焼く。
7.
デロンギのコンベクションオーブンEO420J-WSを使ったレシピです。
中にカマンベールチーズを入れて焼くのもオススメ。