黒蜜きな粉のポップコーン

黒蜜きな粉のポップコーン
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

黒蜜ときな粉を多めに使った和風のポップコーン

★材料

(4人分)

  • ポップコーンの種

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ1

  • 黒蜜

    大さじ4

  • きな粉

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンを中火にかけ、温まったらサラダ油をしき、ポップコーンの種を入れ蓋をします。

  2. 2.

    フライパンを揺すって、ポップコーンの種にむらなく火が入るようにします。

  3. 3.

    ポップコーンの種が弾け終わるまで、常に揺すり続け、終わったら火を止めます。

  4. 4.

    3をボウルに入れ、黒蜜を全体にまわしかけよく絡めます。さらにきな粉を全体にまぶして完成。

★ワンポイントアドバイス

味見をして、お好みで黒蜜ときな粉の量は調整してください。塩を少し加えても美味しいです。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。