レシピブログ
懐かしい味わいのあずきバー。少ない材料で簡単に作れて夏の定番に。
★材料
ゆであずき(缶詰)
200g
豆乳
250ml
練乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ハンドブレンダーでゆであずきと豆乳を撹拌する。
2.
1に練乳を加えてさっと混ぜる。
3.
2をアイス型に注ぎ、冷凍庫で6時間ほど冷やし固める。
予め材料は冷たく冷やしておきます。甘さを足したいときは白みつを足します。
あずきゼリーのデザート...
ゆであずき
「豆乳あずきホットケー...
炊飯器で作れる!風味豊...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ