あずきバー

あずきバー
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

懐かしい味わいのあずきバー。少ない材料で簡単に作れて夏の定番に。

★材料

  • ゆであずき(缶詰)

    200g

  • 豆乳

    250ml

  • 練乳

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ハンドブレンダーでゆであずきと豆乳を撹拌する。

  2. 2.

    1に練乳を加えてさっと混ぜる。

  3. 3.

    2をアイス型に注ぎ、冷凍庫で6時間ほど冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

予め材料は冷たく冷やしておきます。甘さを足したいときは白みつを足します。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。