レシピブログ
懐かしい味わいのあずきバー。少ない材料で簡単に作れて夏の定番に。
★材料
ゆであずき(缶詰)
200g
豆乳
250ml
練乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ハンドブレンダーでゆであずきと豆乳を撹拌する。
2.
1に練乳を加えてさっと混ぜる。
3.
2をアイス型に注ぎ、冷凍庫で6時間ほど冷やし固める。
予め材料は冷たく冷やしておきます。甘さを足したいときは白みつを足します。
ゆであずき
炊飯器で作れる!風味豊...
あずきとりんごの甘炊き...
抹茶とあずきの和風栗パ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット