レシピブログ
辛味が無くフレッシュな味わいが美味しい新たまねぎをシンプルに味わう一品。
★材料
(2人分)
新たまねぎ
1個
鰹節
5g
醤油(またはポン酢)
少々
胡麻油(太香胡麻油)
★作り方
(5~15分)
1.
新たまねぎを薄切りにして小鉢に盛る。辛味がなければ縦薄切り、辛味があれば横薄切りに。
2.
鰹節をトッピングして、醤油と胡麻油をまわしかけていただきます。
鮮度の良い素材で!
春キャベツと新たまねぎ...
【新たまねぎの丸ごとレ...
新たまねぎ入り ミルフ...
まるごと新たまねぎポト...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)