青梗菜のチーズトースト

青梗菜のチーズトースト
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

野菜やハムとチーズを刻んで、オリーブオイルを加えて混ぜてのせて焼くだけ。ホウレン草や小松菜などの葉もの野菜はこの方法で応用できます。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • 青梗菜

    1株

  • スライスベーコン

    1枚

  • ピザ用チーズ

    60g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青梗菜、スライスベーコン、ピザ用チーズは粗めのみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに1と調味料を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    食パンに2の具材をのせ、青梗菜の小さい葉(分量外)を飾ったりして、トースターで6〜8分ほど焼く。

★ワンポイントアドバイス

できるかぎり具材はトーストの上で広げ、焼きむらのできないようにします。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。