レシピブログ
今夜のごはんはてんぺいくん。 てんぺいくんとは富山で作られた「テンぺ」です。 テンペとはもともと インドネシア発祥の大豆の発酵食品 。 大豆元来の高タンパク低脂肪や必須アミノ酸に加えて ビタミンB群やビタミンE テンペ酸による抗酸化作用など 豊富な栄養素! 今回の北陸旅行で野菜ソムリエの先輩 シニア野菜ソムリエの田中さんに贈りいただき、 どうやって美味しくいただこうかと。。。 テンペイくんと夏野......
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
ヘルシーささみとさつま...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット