焼ききのこごはん! レシピあり

焼ききのこごはん!
  1. おいしそう!

きのこの季節。 炊き込ごはんも美味しいけれど 最近、我家の定番は。。。 焼ききのこごはん 油を使わず、きのこをこんがり焼いて、 さらに牛肉を加えてこんがり焼いたところに お醤油をジュワ~っと。 炊はん より香ばしい香りが食欲をそそります。 ごはんに「お肉」なので、メインはお魚 かつおサラダ 水菜とトマトに薬味たっぷりのかつお。 今夜のお酒のおともは 葉生姜&茗荷の酢漬け 白菜と仙台麸 お揚げ納豆......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。