水菜で焼そば レシピあり

水菜で焼そば
  1. おいしそう!

毎年、育ちすぎて固くなるまで畑においてしまう 「水菜」 今年は小さなうちから、せっせと食べよう! そう思っていたのに。。。 やはり、成長のスピードが早く 食べるが追いつかない感じです。 何か、水菜を大量消費できるお料理を考えねば。 水菜・イカ焼そば 昨夜は焼そばに。 イカを買って、お刺身にすると残ってしまうゲソやエンペラ。 ついつい、冷凍庫に置き去りになっています。 そんなイカを使って、塩焼きそ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。