小平やさいで! レシピあり

小平やさいで!
  1. おいしそう!

今日は地元野菜たっぷりの1日です。 生姜焼き いつもは生姜焼きには千切りキャベツですが 今夜はまだまだ畑にたっぷりの水菜! たっぷりのすりおろし生姜と甘酒で味付けです。 もずくとかぶの酢の物 収穫したての小野さんのかぶで。 トマトサラダ ちょっと、久しぶりのトマトは定番の青海苔和えで。 ごちそうさまでした! 小野さんの漬物 今日の収穫体験のお土産 ブロッコリー入りの漬物です。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。