2日続きで・・・ レシピあり

2日続きで・・・
  1. おいしそう!

毎回、「今回は作り過ぎないように!」 そう思うのに、やっぱり作りすぎちゃうおでん。 今回は、食べ手が1人いないので さらに、減らない。。。 2日続きで、おでんの夜です。 肌寒くなってきた今日この頃、 日本酒でまったり気分に合わせて、 鯵のたたき 生姜やねぎをたっぷり刻んで お味噌で味付けです。 そして・・・ おでん ペコロス、芽キャベツもじっくり煮込んで。 インゲンはサクサクと。 箸休めは 白菜......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。