年末恒例!食材発掘!?とお正月食材で レシピあり

年末恒例!食材発掘!?とお正月食材で
  1. おいしそう!

毎年、この時期になると キッチンから思いもよらない食材が出てきます。 旅行先で買った調味料、 パッケージにつられて買った缶詰、 フードショーなどで貰ったサンプル品などなど。。 なかなか、楽しい時間です。 昨晩はそんな「発掘したモノ」で・・・ スパイシーな香りのインドネシアの調味料を 豚肉に漬けて、カリッと香ばしく。 ピーナツベースの甘いタレをつけて。 プチヴェールやスナップエンドウにも合う合う!......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。