干し芋スコーン! レシピあり

干し芋スコーン!
  1. おいしそう!

まるで、お芋そのもの! そんな、しっとり美味しい干し芋をいただいたので またまた、スコーンを焼いてみました。 今回もザクザク、食感の全粒粉100%、 甘味はメイブルシロップで♪ すっかり気に入ってしまった、この大きさ。 型抜きは・・・ 蛇目のお猪口 富山で訪ねた酒蔵「満寿泉」のお土産。 オレンジ色の底の輪に一目惚れ。 何かと重宝しています...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。