寒い日はこっくり味噌味がいい! レシピあり

寒い日はこっくり味噌味がいい!
  1. おいしそう!

冬なのだから寒いのは当然なのだけど、 やっぱり言っちゃう「寒~い!」 寒い日はなんだか、こっくりとした味噌味が恋しくなります。 いつもの煮物も味噌味にすると、なんだかほっこり! 鶏手羽先とじゃがいもの味噌煮 こんがり焼いた手羽先とじゃがいも。 今夜は甘酒と味噌で甘辛煮に。 冬らしい、味付けになりました。 こちらも冬らしく ちぢみ小松菜の煮浸し 冬ならではの、ちぢみ小松菜。 甘みが強くて美味しい、......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。