鼓汁排骨! レシピあり

鼓汁排骨!
  1. おいしそう!

鼓汁排骨 (シーチェ パイコ) なんだか、最近このフレーズが頭から離れず・・・。 25年前のレシピブックをひっぱりだしてきました。 豆鼓味の豚スペアリブなんですけどね。 みじん切りのねぎ・しょうが・にんにく・豆鼓を炒め スペアリブと合わせて、じっくり蒸すのがオリジナルレシピ。 しかし、時短!時短! 今日もお出かけから帰ってすぐに食べたかったので 炒めた薬味と調味料、スペアリブをジップロックに入れ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。