なすと豆腐の揚げ出し レシピあり

なすと豆腐の揚げ出し
  1. おいしそう!

お豆腐が食べたいなんて、滅多に言わないのに 「揚げ出し」が食べたいと言われ。。。 4月からもしかして一人暮らしかも!?と思うと ホイホイ作ってあげたくなります。 お豆腐となすの揚げ出し お豆腐にそ~っとそ~っと片栗粉をまぶして フライパンに多めに油を入れて、 ゆっくりゆっくり、6面を順番に焼きます。 あ、揚げ出しではないですね。 なすは乱切りにして、ビニール袋に入れ 片栗粉をまぶして、 お豆腐の......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。