大豆で炸醤麺 レシピあり

大豆で炸醤麺
  1. おいしそう!

あらら。。。 今日は予期せず、ひとりごはんの夜になりました。 そして、予期せず必要なくなってしまった 大量の「蒸し大豆」を消費するため、肉味噌風を作り 大豆で炸醤麺 風 カロリーダウンだけれども、イケるんです! 刻んだ大豆、筍、椎茸、牛蒡のみじん切り そして、ほんの少しの豚ひき肉を炒め、 豆板醤と 甜麺醤で味付けです。 こんがり焼いた焼きそばにかけて、キュウリも添えて。 入社してまだ1ヶ月足らず......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。