塩日向夏 レシピあり

塩日向夏
  1. おいしそう!

先月訪れた宮崎県で すっかりお気に入りになった日向夏! そのままでも、もちろん美味しいけれど お料理にしたら。。。と 鶏肉と合わせたところ、 酸味と甘みがいい感じの一品に。 これは、塩レモンならぬ塩日向夏にして 保存したら、美味しいに違いない! 早速、宮崎から送っていただきました。 塩レモン同様、カットした日向夏に 日向夏の重量の15%の粗塩を 塩、日向夏、塩、日向夏と交互に 瓶に詰めます。 と......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。