お魚のお勉強 レシピあり

お魚のお勉強
  1. おいしそう!

お魚づくしの料理教室! お魚の基本をお勉強してきました。 和食の基本、だしの取り方。 先生によって少しずつ仰ることが違うので 「これ!」と、思える味と手順に 出会えると、嬉しくなります。 今回、紹介いただいたお料理は 鯖の味噌煮 霜降り、煮る温度や時間。 あしらいの選び方や調理の方法 盛り付けの工夫など、 参考になることが、いっぱい。 鰆の竜田揚げ 竜田揚げの名前の由来や 幽庵地の応用など。......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。