今年初のとうもろこし! レシピあり

今年初のとうもろこし!
  1. おいしそう!

今年、初のとうもろこし! 産地を見たら「宮崎」でした。 さすが、南国宮崎。 もう、夏野菜が美味しい季節なんですね、 今夜はとうもろこしごはんで! 甘いとうもろこしが美味しいです。 とうもろこしだけでなく夏野菜たっぷりで 和風ラタトゥイユ オクラとトマトの冷製スープ ひんやりお魚は ブリのカルパッチョ 昨日の残りのカブの葉を添えて。 鶏の塩日向夏煮 すっきり、美味しく煮えました。 これから、気温が......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。