焼きうすいえんどう レシピあり

焼きうすいえんどう
  1. おいしそう!

野菜の学校 で学んだうすいえんどう。 講座の中で、莢ごと焼いた「焼きうすいえんどう」が 美味しいと聞いたので、 昨晩、さっそく焼いてみました。、 ふっくら蒸し焼きになったお豆が甘い! 豆ごはんでたべるよりも、味が濃いように思えました。 なんだか、贅沢な食べ方。 白ワインにもよく合います! カブのバター醤油焼き くし型に切ったカブをバター醤油で。 きゅうりのガスパチョ ガーリックを効かせて、ピリッ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。