江戸の調味料「煎り酒」 レシピあり

江戸の調味料「煎り酒」
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    おいしそう!

ちょっと話題の気になる調味料「煎り酒」が モニタープレゼントの募集をしていたので 早速、応募! すっかり重宝しています! 鰹と梅から作られているので 旨み+ちょっぴり酸味で暑い季節のお料理に 幅広く使えそうです。 最初に作ったのは 簡単、おつまみ。 簡単なのに、ちょっと手間をかけたような美味しさです。 ぜひ、作ってみてください! じゃがいもとネギの煎り酒和え じゃがいもとネギの煎り酒和え (4人......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。