☆アセロラ酒☆

☆アセロラ酒☆
  1. 58
    おいしそう!

料理紹介

沖縄より自力で空輸してきた2kgのアセロラを泡盛で漬けてみました。

★材料

(5人以上分)

  • アセロラ

    800g

  • 氷砂糖

    500g

  • 泡盛

    1,000ml.

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    アセロラのヘタを楊枝で取り、密閉できる容器に入れます。

  2. 2.

    氷砂糖と泡盛を注いで冷蔵庫に入れて、そっと見守ります。

★ワンポイントアドバイス

今回使用したのはアルコール分43度の瑞泉です。
アルコール分が高い方がイイと思います。

JUNOさん

JUNOさん

 美味しいお酒を飲むために日々美味しいレシピを研究しているJUNOです。  何よりも「これ美味しいね」って言われる至福の瞬間。  嬉しくて楽しくて、ついつい時間を掛けて料理してしまったりもしますが、いつもテキトーなため自分のレシピを忘れてしまったり……。  お料理初心者の方でも分かるように、詳しい工程写真付きレシピをブログに公開しておりますので、良かったら参考にしてみてください。