レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
沖縄より自力で空輸してきた2kgのアセロラを泡盛で漬けてみました。
★材料
(5人以上分)
アセロラ
800g
氷砂糖
500g
泡盛
1,000ml.
★作り方
(15~30分)
1.
アセロラのヘタを楊枝で取り、密閉できる容器に入れます。
2.
氷砂糖と泡盛を注いで冷蔵庫に入れて、そっと見守ります。
今回使用したのはアルコール分43度の瑞泉です。 アルコール分が高い方がイイと思います。
ご飯もお酒も進んじゃう...
ご飯やお酒がススム♪分...
オレンジ酒
パンに合うひと品!簡単...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪