マッサができました! レシピあり

マッサができました!
  1. おいしそう!

10日ほどかけて準備していたオレンジパプリカの マッサが ようやくできました! 備忘録として・・・ オレンジパプリカのマッサ 【材料〉 オレンジパプリカ 2個 粗塩 大さじ4 【作り方】 ① パプリカを縦8つに切り、水気をふきとる。 ② 粗塩をまぶしジップロックに入れ、冷蔵庫へ (バターケースで重石に) ③ 10日後、ざるに広げ1日干す。 ④ フードプロセッサーにかける。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。