免疫力UP☆春キャベツとパプリカの辛みそ炒め

免疫力UP☆春キャベツとパプリカの辛みそ炒め
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンCたっぷりで免疫力UP☆
ご飯がススムおかずです♪
彩りが良いのでお弁当にも◎

★材料

(4人分)

  • 春キャベツ

    1/4個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ☆みそ(赤みそでもOK)

    大2

  • ☆みりん

    大2

  • ☆オイスターソース

    小1

  • ☆豆板醤

    小1/2

  • ☆(お好みで)ラー油

    少々

  • ごま油

    大1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツはざく切りして洗い、しっかり水をきる。
    パプリカはへたと種をとり、細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を中火で熱し、パプリカを入れてツヤが出たら春キャベツを加えて炒める。

  3. 3.

    春キャベツに油がなじんだら☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。

★ワンポイントアドバイス

*野菜の水気をしっかりきり、強めの中火でパパッと仕上げます。

★よろこばレシピ エピソード

ご飯がススム☆と好評です♪

kaana57さん

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