ビタミンCたっぷりで免疫力UP☆
ご飯がススムおかずです♪
彩りが良いのでお弁当にも◎
★材料
(4人分)
春キャベツ
1/4個
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
☆みそ(赤みそでもOK)
大2
☆みりん
大2
☆オイスターソース
小1
☆豆板醤
小1/2
☆(お好みで)ラー油
少々
ごま油
大1
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツはざく切りして洗い、しっかり水をきる。
パプリカはへたと種をとり、細切りにする。
2.
フライパンにごま油を中火で熱し、パプリカを入れてツヤが出たら春キャベツを加えて炒める。
3.
春キャベツに油がなじんだら☆を入れて炒め合わせ、水分を飛ばして火を止める。
*野菜の水気をしっかりきり、強めの中火でパパッと仕上げます。
ご飯がススム☆と好評です♪