レシピブログ
本日は正・調理指導師講座の最終回。 今回は用意された食材を使い 自分でテーマを決めて一汁三菜の 献立を考え、調理し 何故この食材なのか、 何故この組合わせなのか、 何故この調理方法なのか、 など、皆の前でプレゼンテーション! 私のテーマは 紫外線をたっぷり浴びてしまった日の 夜ごはん。 ビタミンACE 豊富なピーマンやカボチャ、 抗酸化作用の期待出来る きのこやトマト、胡桃、 大葉や茗荷などの ......
サラダチキンと野菜の冷...
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
野菜とはんぺんのふ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...