調理指導師講座 テーマを決めての調理 レシピあり

調理指導師講座 テーマを決めての調理
  1. おいしそう!

本日は正・調理指導師講座の最終回。 今回は用意された食材を使い 自分でテーマを決めて一汁三菜の 献立を考え、調理し 何故この食材なのか、 何故この組合わせなのか、 何故この調理方法なのか、 など、皆の前でプレゼンテーション! 私のテーマは 紫外線をたっぷり浴びてしまった日の 夜ごはん。 ビタミンACE 豊富なピーマンやカボチャ、 抗酸化作用の期待出来る きのこやトマト、胡桃、 大葉や茗荷などの ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。