レシピブログ
昨日の調理指導師特別講座 今回も調理実習でした。 いつものように「テーマに沿った料理」です。 今は空前の・・・・ 「なんだろ?」 減塩ブーム?とのことで、 テーマは減塩! そして、課題として 「鰯2匹を使って 2品以上の料理を作る」 目の前に用意されたその他の食材を見ながら 何を作るか考えて、 「よーいドン!」で調理スタート! 私が作ったのは *鰯のソテー 野菜の甘酢あんかけ *カレー風味の鰯の......
~やみつき♡~ズッキー...
ダブルチーズでズッキー...
ズッキーニ&チキンのと...
抱えて食べたい!切り干...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...