テーマに沿った調理 レシピあり

テーマに沿った調理
  1. おいしそう!

昨日の調理指導師特別講座 今回も調理実習でした。 いつものように「テーマに沿った料理」です。 今は空前の・・・・ 「なんだろ?」 減塩ブーム?とのことで、 テーマは減塩! そして、課題として 「鰯2匹を使って 2品以上の料理を作る」 目の前に用意されたその他の食材を見ながら 何を作るか考えて、 「よーいドン!」で調理スタート! 私が作ったのは *鰯のソテー 野菜の甘酢あんかけ *カレー風味の鰯の......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。