【御礼】オレンジキッチン 骨を丈夫に!篇 レシピあり

【御礼】オレンジキッチン 骨を丈夫に!篇
  1. おいしそう!

自宅料理教室、オレンジキッチン! 昨日は「骨を丈夫に!」をテーマに 骨を丈夫に保つために食べたい食材や その調理法をお話しつつ中華風のお料理をご紹介しました! 骨をビルにたとえるなら・・・ コラーゲンは鉄筋で、カルシウムはコンクリート。 カルシウムの吸収を助けるには・・・ 骨への吸着を促進するには・・・ などなどの話に 「うん、うん」と頷きながらメモをとってくれたり ちょっとした調理方法に「目か......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。