レシピブログ
我家の北側ベランダ、すっかり野菜室となってます。 日々、いろんな野菜を発掘しつつごはんの支度。 昨夜は「ごぼう」を発掘! ごぼうが主役のブリの照り焼きを作りました。 フライパンでごぼうとねぎを焼いて、取り出します。 そこに、薄く粉をはたいたブリの切り身を入れて 両面こんがりと焼いて。 お醤油・味醂・お酒を同量入れたタレとごぼう・ねぎを入れて 煮絡めて出来上がり。 ごぼうが美味しいんです♪ 畑で収......
【ホエーを使った】体に...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
豚と野菜の土鍋蒸し
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット