白菜、凍ってました! レシピあり

白菜、凍ってました!
  1. おいしそう!

先週の雪以来、初の畑へ。 あー。 思ったとおり、白菜が凍ってしまって 頭がトロトロに溶けてました。 外側から剥いて、剥いて・・・ このまま剥いていたら無くなっちゃう!? そう思って、白菜って冷凍したらどうなるのか調べてみたら わざわざ、生の白菜を冷凍保存する人もいるらしい。 冷凍することで、柔くて美味しい白菜になるそうで。。。 なるほど! 自然に凍った白菜スープ 火の通るのが早いこと! あっとい......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。