レシピブログ
先週の雪以来、初の畑へ。 あー。 思ったとおり、白菜が凍ってしまって 頭がトロトロに溶けてました。 外側から剥いて、剥いて・・・ このまま剥いていたら無くなっちゃう!? そう思って、白菜って冷凍したらどうなるのか調べてみたら わざわざ、生の白菜を冷凍保存する人もいるらしい。 冷凍することで、柔くて美味しい白菜になるそうで。。。 なるほど! 自然に凍った白菜スープ 火の通るのが早いこと! あっとい......
鶏と白菜の塩雑炊
白菜シュウマイ
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
白菜とえのきのすき焼き...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋