2月のお料理教室のご案内 レシピあり

2月のお料理教室のご案内
  1. おいしそう!

2月のお料理教室のご案内です まだまだ寒い日が続きますが、春はすぐそこ! お店の野菜売場には続々と春野菜が並ぶようになりました。 今月のテーマは 「春野菜」 筍、アスパラガス、空豆、うど、菜の花、せり、ふきのとう・・・など 春野菜の香りや苦味成分にはデトックス効果があると言われます。 体の中の要らないものをスッキリさせて 元気に春を迎えましょう。 そして、今回はプチ調理実習も行います。 野菜がた......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。