桜の日 レシピあり

桜の日
  1. おいしそう!

昨夜は桜の日。 桜といってもお花の桜ではなく、馬肉の桜。 ちょっと、元気のない我家を気遣ってか、 母が持たせてくれました。 息子と2人、桜尽くしの夜ごはん。 馬刺し 今日の予定を気にして、ごま油&お塩で。 桜ユッケ これはコチュジャンで和えて。 桜肉と白菜炒め 酸味のある白菜漬けと甘みたっぷりのねぎの炒め物。 この冬、リピート率の高い一品。 韓国テイストのおかずも並べて・・・ 小松奈ナムル 真っ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。