お気に入りの「魚香ソース」 レシピあり

お気に入りの「魚香ソース」
  1. おいしそう!

先日、中華のプロから教えてもらった 「魚香ソース」 一度作ったら、すっかり気に入ってしまって 早速リピートです。 名前に「魚」とつきますが、魚は入っていません。 魚を煮ておいしいソースなので 昨夜は今が旬の鱈で 鱈とお豆腐の魚香ソース 片栗粉をまぶしてこんがり焼いた鱈とお豆腐に 酸っぱ辛いソーがよく合います。 これは、先日作った豚肉でも、ナスやジャガイモなど いろんなバリエーションでたのしめそう......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。