豚肉の醤油麹漬け

豚肉の醤油麹漬け
  1. おいしそう!

手作りの醤油麹、久しぶりに使ってみました。 豚ロース肉を漬け込むと しっとり、やわらか! ほのかに甘く、味噌とはまた違った香りが楽しめます。 2人のつもりで用意していたので お刺身なども追加したりして・・・ 食卓の野菜も春めいてきました!...

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。