プロに学ぶ愛知の食材の美味しいお料理 レシピあり

プロに学ぶ愛知の食材の美味しいお料理
  1. おいしそう!

昨日は「和食のプロから学ぶ『温故知新』セミナー」にて 日本料理の日本橋ゆかり三代目、野永喜三夫さんの 愛知食材を使ったセミナーに参加しました。 愛知のフキ、大葉、スナップエンドウ、みかわポークの 家庭でも作りやすいお料理をデモンストレーション。 油の使い方(使わない方法)、火の通し方など 理論に基づいた調理の方法は聞いていて 納得しやすい!わかりやすい! まるごと愛知のシソネーズ和え シソの香り......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。