レシピブログ
「ネオ和食」なる言葉がはやっているようです。 いろんな見解があるようですが、 要は「伝統にとらわれすぎず、カジュアルに和食を楽しむ」 ということみたいです。 昨夜は私もネオってみました。 ホタルイカのカナッペ しょうゆ漬けのホタルイカ・カッテージチーズ・トマトをバゲットに乗せて。 ごま味噌鯛の大根カナッペ 薄~く切った大根に、ごま味噌で和えた真鯛をのせて。 パクチーと牛たたき 赤身のお肉とパクチ......
ジャンボレモンの手作り...
天日干し生姜で手作り生...
手作りはんぺん☆
手作り干し柿入りほうじ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【マカダミアナッツおかき】和と洋のハーモニー♪
【田舎おかき醤油味】はじめカリッと、次にほろほろ...
【黄金揚げ】特製の醤油ダレにカナダ産ハチミツをプ...