レシピブログ
いただきものの「ツタンカーメン」 さやは鮮やかな紫色! なのに、お豆は薄い緑色!! 不思議なお豆です。 そして、もっと不思議なのは このお豆でごはんを炊くと、炊きあがりは普通の豆ごはんなのに しばらく保温しておくと、ピンク色のお赤飯のようになるという。。。 と、昨年も同じ方からこのツタンカーメンをいただき実証済みだったので 今年は、莢も一緒に炊いてみました。 すると、さやからいい色が出てる!出て......
食欲UP☆ごはんがすす...
ぽろたんごろごろ栗ごは...
玄米栗ごはん
ごはんがすすむ。高野豆...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜