ツタンカーメンごはん レシピあり

ツタンカーメンごはん
  1. おいしそう!

いただきものの「ツタンカーメン」 さやは鮮やかな紫色! なのに、お豆は薄い緑色!! 不思議なお豆です。 そして、もっと不思議なのは このお豆でごはんを炊くと、炊きあがりは普通の豆ごはんなのに しばらく保温しておくと、ピンク色のお赤飯のようになるという。。。 と、昨年も同じ方からこのツタンカーメンをいただき実証済みだったので 今年は、莢も一緒に炊いてみました。 すると、さやからいい色が出てる!出て......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。