おから焼売 レシピあり

おから焼売
  1. おいしそう!

連日の遅い時間の夕飯のため 重たくならないように、 ハイカロリーにならないように、 でも、寂しい食卓にならないように。 気づかってます。 そんな努力、わかってくれているのやら・・・ 昨夜もカロリーダウンなお料理です。   おから焼売 お肉と同量のおからに玉ねぎを加えて作った焼売です。 ふわっと柔らかい焼売になりましたが、ちょっとお肉感が少なすぎ!? 次回はもう少しおからの割合を減らしてもいいかも......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。