キヌサヤ尽くし レシピあり

キヌサヤ尽くし
  1. おいしそう!

昨日に続きキヌサヤいっぱい! 緑の食卓です。   同じように見えるキヌサヤですが 3つそれぞれ異なる在来種。 川口エンドウ、日本キヌサヤ、赤花エンドウ。 食感の違いを生かせたらいいな!と。。。   川口エンドウと湯葉の卵とじ 淡い黄色に緑が映えます。   日本キヌサヤと牛肉の生姜炒め たっぷりのみじん切り生姜を加えて。   赤花エンドウのフキ味噌和え キヌサヤと一緒に収穫させてもらったフキの葉を......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。