いまどき流行の「焼枝豆」と夏野菜のアクアッパッツァ レシピあり

いまどき流行の「焼枝豆」と夏野菜のアクアッパッツァ
  1. おいしそう!

今が旬の枝豆。 最近は茹でるより、「焼き」が人気のようですね。   せっかくなので、我家でも スキレットに洗った枝豆をそのまま入れて、魚焼きのグリルでこんがり。 ハーブを香りづけに入れてもおいしいです。 こんがり焼けた豆が程よく水分が抜けて、香ばしい♪ 茹でるより早くて、簡単! これなら普段料理をしない人でも、失敗なしかも。   ゴーヤーディップ 頂きもののゴーヤー。 ディップにしてみました。 ......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。